Рабочая виза для белорусов.

Из данной статьи Вы узнаете:
1. Рабочая виза что это?
2. Как оформить приглашение для рабочей визы?
3. Процедура получения виз для работы.

Рабочие визы для Белорусов - что это?

Рабочие визы выдаются гражданам Беларуси для того, чтобы гражданин мог официально работать на территории другого государства. То есть, для всех стран с визовым контролем, (где требуется оформление визы) также обязательно наличие рабочей визы в случае выезда гражданина в то или иное государство на работу. Данный вид визы выдаётся на основании приглашения из того государства, где Вы планируете работать. Большинство из белорусских граждан, которые покинули страну с целью работы за границей, выбирают такие страны как: Польша, Бельгия, Германия, Франция. Главной особенностью рабочей визы, а также отличием от других виз является то, что требуется официальное разрешение компании, которая желает пригласить Вас для выполнения определённых работ.

Как оформляется приглашение для рабочей визы?

Для получения и оформления рабочей визы требуется в первую очередь обратиться в компанию, в которой Вы желаете быть трудоустроены в дальнейшем. Следующей ступенью данной процедуры является обращение в министерство труда. В каждом из государств данная процедура может отличаться, однако стратегия практически одинакова везде. После Вашего обращения в компанию, её представители ходатайствуют о получении для Вас разрешения на работу. При выборе страны для трудоустройства, нужно обратить внимание на уровень безработицы, так как право на труд своих граждан в приоритете у государства, поэтому Вы будите приняты на работу в компанию, в случае отсутствия нужного человека в стране. Компания, которая является работодателем, получит заключение от биржи труда, об отсутствии желающих на вакансию из числа граждан данного государства, если кандидат на вакансию не находиться. В таком случае, работодатель может трудоустроить кандидата – иностранца, который будет соответствовать квалификации и всем его требованиям, а в своё очередь биржа, не будет иметь никаких претензий к нанимателю. При наличии такого заключения, работодатель, либо его представители, направляют обращение в министерство труда, для получения разрешения на работу заинтересованного на данное место иностранца. Разрешение, а также рабочая виза, выдаются на основании приглашения из компании, в сроки, которые определены законом государства, пригласившего Вас на работу.

Процедура получения рабочих виз

В свою очередь, если у Вас есть разрешительные документы от нанимателя, данная процедура достаточно проста. Следующий этап состоит из подготовительных процедур, а именно, Вам следует: ознакомиться с анкетой для рабочей визы и заполнить её; записаться на приём в консульство; оформить обязательный полис страхования, который также будет распространятся на травмы полученные на производстве, а затем все эти документы подать в консульство. Для оформления рабочей визы, как и для оформления других категорий виз, требуется примерно 7 календарных дней. Но не стоит забывать о том, что консульства разных стран, могут рассматривать заявления в различные временные сроки. Чаще всего, рабочие визы гражданами нашей страны, оформляются в страны Европы (Германия, Бельгия, Нидерланды, Польша, Великобритания и др). Но имеет место и выдача таких виз в африканские страны (Ангола, Гана, Никарагуа).

Отзывы о Нашей работе