Виза в Литву в Минске

Необходимые документы:

  • Паспорт (проездной документ), не страше 10 лет с момента выдачи, должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания действия визы;
  • Фотография (цветная на светлом фоне размером 3,5 х 4,5; не страше 6 месяцев; размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • Справка с места работы с указанием: должность, дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо), з/п за последние 3 месяца.
  • ИП вместо справки с места работы предоставляют следующее: свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия), зарегистрированная налоговая декларация (оригинал и копия) или справка об уплаченных налогах. 
  • Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал)
  • Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
  • Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).
  • Анкетные данные
  • Документы, подтверждающие цель поездки. Список документов уточняйте у опреаторов.

В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рожении;
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже  есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а  согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
  • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов,  предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия  от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется  в соответствии с законодательством Республики Беларусь).

Особенности оформления визы в Литву:

При подаче документов на деловую визу заявители должны предоставить электронный номер приглашения или оригинал приглашения на литовском языке.
При обращении за визой для частной поездки заявитель должен предоставить письменное приглашение с подписью приглашающего лица, заверенной компетентным органом.
Если у заявителя отсутствует справка с места работы, он должен предоставить доказательства своей платёжеспособности: справку с банковского счета за три месяца и давностью не более одной недели или дорожные чеки из расчета 40 евро в день.
С 14 сентября 2015 года заявители, желающие получить визу Литвы, кроме стандартного пакета документа должны сдать свои биометрические данные: отпечатки пальцев. Полученные от заявителя данные будут храниться в общей базе стран Шенгенского Соглашения 5 лет.
От сдачи биометрии освобождены дети до 12 лет.
Биометрические данные можно сдать в Посольстве, в Консульствах, а также визовых центрах Литвы в Беларуси.

Шенгенская виза/Туризм/Прочие частные визиты

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Деловая/Рабочая поездка

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Посещение близких родственников/членов семьи

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Культурные или спортивные мероприятия

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Лечение

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Транзит

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Шенгенская виза/Красткосрочное лечение

Срок оформления: 6-7 р.д.

Стоимость:
Подача в посольство: 40 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро)
Подача в визовый центр: 30 бел. руб.
(доп оплачивается страховка + консульский сбор 60 евро (в бел.руб.) + визовый сбор 15 евро (в бел.руб.))

Отзывы о Нашей работе